Le carote lesse sono un contorno light ma poco invitante: il trucco per farle saporite sta tutto nella marinatura.
Le carote lesse sono un contorno light e adatto a chi segue un regime ipocalorico ma anche per accompagnare piatti di carne o pesce. Spesso le serviamo anche ai bambini perché hanno un sapore dolce e sono tra le verdure che loro più preferiscono.
Molti però, specie chi ama gusti più decisi evita di farle bollite perché ritenute poco invitanti: ecco allora un trucco per farle saporite. Il segreto sta tutto nella marinatura.
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Ecco il trucco per fare carote lesse saporite
Le carote bollite pur essendo molto sane sono un contorno che a tanti può apparire poco invitante. Ma grazie a questo trucco potremo gustarle in tutta la loro bontà. Il segreto sta tutto nella marinatura.
Prepararle è semplicissimo, dopo aver bollito le carote dovremo immergerle nella marinatura quindi servirle. In questo modo saranno molto più invitanti e golose. Scopriamo come si preparano.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 8 carote
- q.b. olio evo
- q.b. aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. pepe
- q.b. sale
- qualche fogliolina di menta
Preparazione:
- Mettiamo a bollire una pentola d’acqua. Tagliamo le carote a rondelle quindi non appena bolle versiamoci le carote dentro.
- Lasciamo sbollentare per 7-8 minuti.
- Scoliamo e lasciamo raffreddare.
- Nel frattempo creiamo una marinatura con olio evo, aceto balsamico, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta.
- Una volta fredde versiamo le carote nella marinata e lasciamo insaporire. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Possiamo unire alla marinata anche altri tipi di erbe aromatiche come prezzemolo o timo.