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CAROTE E SCALOGNO IN PADELLA: il contorno delicato e colorato

Hai voglia di un contorno diverso ma che sia colorato e allegro al punto giusto? Le carote con scalogno in padella sono la risposta giusta.

Quando si prepara un secondo piatto, la scelta del contorno non è mai scontata. E spesso, a causa del poco tempo a disposizione o della mancanza di idee ci si trova a preparare piatti che sembrano sempre uguali e che con il tempo possono annoiare. Cosa fare, quindi, per evitare questo problema?

La risposta sta nello giocare con i vari ingredienti, optando per nuovi abbinamenti. Uno tra questi è quello dato da carote e scalogno che saltati in padella offriranno un sapore davvero diverso e piacevole, abbinandosi sia a secondi di carne che di pesce e ovviamente anche a quelli vegani.

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La ricetta delle carote e scalogno in padella

Questa ricetta ha di bello la possibilità di essere realizzata sia in versione light e sana che con aggiunta di ingredienti meno salubri ma sicuramente in grado di donarle maggior sapore.

(Canva photo)

Per restare in una buona via di mezzo, oggi ne rivisiteremo una versione sana. E tutto senza rinunciare al gusto. Come? Usando un ingrediente speciale che è il ghee. Un burro chiarificato e ricco di proprietà benefiche che, tra le altre cose, offre anche tanto sapore agli ingredienti con cui si abbina.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 3 scalogni
  • mezzo cucchiaio di ghee
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando per bene le carote, pelandole e tagliandole a rondelle.
  2. Sbucciare gli scalogni e creare delle rondelle anche con essi.
  3. Scaldare una padella antiaderente con un pizzico di ghee e quando è abbastanza calda versarvi dentro sia le carote che gli scalogni.
  4. Aggiungere sale e pepe in base alle proprie esigenze e tenendo conto che il ghee può risultare leggermente salato.
  5. Aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere con coperchio per una decina di minuti facendo attenzione a non far asciugare del tutto l’acqua.
  6. Quando le carote sono a metà cottura far asciugare l’acqua, aggiungere il ghee e mescolare.
  7. Saltare in padella e una volta pronte servire calde e con una buona manciata di pepe.

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Trucco da mamme

Questo contorno si presta a svariate aggiunte. Risulta infatti ottimo con una base di soffritto o con altre spezie come curcuma e paprika.

Danila Franzone

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