Carciofi+ripieni+con+formaggio%3F+Falli+velocemente+nel+microonde
mammeincucinait
/ricetta/carciofi-ripieni-microonde/amp/

Carciofi ripieni con formaggio? Falli velocemente nel microonde

Prepariamo insieme degli ottimi carciofi ripieni al microonde. Un secondo piatti ricco grazie alla presenza del formaggio e da gustare in ogni momento.

I carciofi sono degli ortaggi sani e ricchi di proprietà benefiche. Questo, però, non significa che non si possa gustarli anche in modo estremamente gustoso. Cosa che grazie alla presenza del microonde sarà anche molto più veloce.

(adobe stock photo)

Ci sono, infatti, delle ricette che li contengono e che sono davvero gustose e semplici da preparare. Un esempio sono i carciofi ripieni con formaggio. Un piatto semplice ma al contempo saporito e perfetto per ogni occasione.

La ricetta dei carciofi ripieni con formaggio in microonde

Per realizzare questa ricetta basta usare dei carciofi e degli alimenti che si sposino bene con il loro sapore delicato e al contempo deciso.

(adobe stock photo)

Un buon formaggio basterà a renderli estremamente più saporiti. Perfetti per tutta la famiglia o quando si hanno degli amici a cena. E cosa non meno importante, si tratta di una pietanza che è possibile preparare in poco tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 150 g di formaggio
  • q.b. succo di limone
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i carciofi, togliendogli gambo e le foglie esterne.
  2. Prendere una ciotola adatta al microonde, riempirla di acqua e di limone ed immergerli in modo da non farli annerire.
  3. Scolare i carciofi, posizionandoli su un piatto a testa in giù e condirli con olio, pepe e sale.
  4. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente, bucherellarla e metterli a cuocere per dieci minuti.
  5. Trascorso il tempo, sollevare la pellicola, girare i carciofi e riempirli con dei cubetti di formaggio.
  6. Passarli ancora nel microonde impostando l’opzione grill o la massima potenza e quando il formaggio è ormai fuso, spegnere il forno ed estrarli.
    Servirli ancora caldi e possibilmente con dei panini croccanti.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più goloso è possibile aggiungere delle spezie e del parmigiano grattugiato da rendere croccante una volta nel microonde. Basta inserirli insieme ai cubetti di formaggio.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago