I carciofi in crosta di pasta sfoglia sono un piatto buonissimo, ma semplicissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.
I carciofi in crosta di pasta sfoglia sono perfetti per diventare un finger food, da inserire in un buffet, ad esempio. I carciofi in questo periodo possono essere gustati freschissimi tra l’altro, dal momento che sono di stagione per tutta la primavera.
Sappiamo che gustarli spesso può darci tanti benefici. Tra le altre cose, infatti, i carciofi, infatti, sono diuretici – stimolano la diuresi grazie alla presenza di potassio e cinarina – abbassano i livelli di colesterolo cattivo, sono ricchi di antiossidanti, aiutano la digestione, sono perfetti per i soggetti che soffrono di diabete o per chi deve tenere sotto controllo l’indice glicemico, proteggono il fegato.
Sappiamo, però, che non a tutti piacciono. Del resto, soprattutto quando si parla di verdure ed ortaggi, il gusto è molto soggettivo. Ma come renderli ancora più gustosi, appetibili ed adatti anche a chi generalmente non li ama più di tanto? Vi sveliamo un metodo infallibile: ecco la ricetta dei carciofi in crosta di pasta sfoglia.
I carciofi in crosta di pasta foglia sono perfetti come antipasto, magari durante una cena con amici, ma anche come aperitivo. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Chi vuole, può aggiungere anche un tuorlo d’uovo, con cui spennellare i carciofi prima di cuocerli, per renderli ancora più saporiti.
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