Carciofi in crosta di pasta sfoglia: il finger food più gustoso che ci sia

I carciofi in crosta di pasta sfoglia sono un piatto buonissimo, ma semplicissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.

I carciofi in crosta di pasta sfoglia sono perfetti per diventare un finger food, da inserire in un buffet, ad esempio. I carciofi in questo periodo possono essere gustati freschissimi tra l’altro, dal momento che sono di stagione per tutta la primavera.

Carciofi crosta pasta sfoglia
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Sappiamo che gustarli spesso può darci tanti benefici. Tra le altre cose, infatti, i carciofi, infatti, sono diuretici – stimolano la diuresi grazie alla presenza di potassio e cinarina – abbassano i livelli di colesterolo cattivo, sono ricchi di antiossidanti, aiutano la digestione, sono perfetti per i soggetti che soffrono di diabete o per chi deve tenere sotto controllo l’indice glicemico, proteggono il fegato.

Sappiamo, però, che non a tutti piacciono. Del resto, soprattutto quando si parla di verdure ed ortaggi, il gusto è molto soggettivo. Ma come renderli ancora più gustosi, appetibili ed adatti anche a chi generalmente non li ama più di tanto? Vi sveliamo un metodo infallibile: ecco la ricetta dei carciofi in crosta di pasta sfoglia.

Carciofi in crosta di pasta sfoglia

I carciofi in crosta di pasta foglia sono perfetti come antipasto, magari durante una cena con amici, ma anche come aperitivo. Ecco la nostra ricetta.

Carciofi crosta pasta sfoglia
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 3 carciofi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • qualche foglia di menta fresca
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Partiamo subito eliminando le foglie esterne più dure del carciofo e tagliando via le punte. Poi dividiamolo in quattro spicchi, successivamente ogni spicchio a metà e poi immergiamo in acqua ghiacciata.
  2. Infine sbollentiamo tutti gli spicchi per 10 minuti.
  3. A questo punto scoliamoli perfettamente, asciughiamoli ed aggiungiamo un filo d’olio, sale, le erbe aromatiche precedentemente tritate insieme.
  4. Una volta freddi dividiamo la pasta sfoglia in strisce di 6 – 7 mm e arrotolate ogni spicchio nella sfoglia.
  5. Azioniamo il forno a 200° mentre finite di arrotolare tutti i carciofi e trasferiamoli in frigo 10 minuti.
  6. Poi facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa ed il nostro piatto sarà pronto per essere gustato.

Trucco da mamma

Chi vuole, può aggiungere anche un tuorlo d’uovo, con cui spennellare i carciofi prima di cuocerli, per renderli ancora più saporiti.

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