Ecco come preparare i carciofi gratinati al forno senza alcuna difficoltà, solo così servirai un contorno appetitoso e particolare.
Il contorno che ti presentiamo oggi è davvero particolare, si tratta di una ricetta perfetta da servire anche come antipasto, il successo è garantito! Una preparazione molto semplice, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti, si prepara facilmente ed è molto versatile.
I carciofi gratinati li potete accompagnare sia a secondi di carne, formaggi, pesce, ma anche alle uova. Rispetto alle classiche ricette dei carciofi alla romana e alla giudia, questa è davvero particolare, non resta che scoprire la ricetta passo passo.
I carciofi gratinati o al gratin sono un contorno molto semplice da realizzare, la fase di preparazione è veloce, bisogna solo attendere i tempi di cottura in pentola e poi in forno. Si ebbene si, per far si che i carciofi abbiamo un cuore morbido, ma la superficie croccante sarà necessario sbollentarli prima in una pentola con acqua, poi si prosegue con la cottura in forno.
Non resta che seguire passo passo la ricetta, quello che rende particolare i carciofi è l’aggiunta di pan grattato aromatizzato che dona la giusta croccantezza ed un sapore unico Con i carciofi si può preparare anche una gustosa torta salata, ecco la ricetta facile facile da seguire. Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Si consiglia di mangiare subito così da gustare tutta croccantezza dei carciofi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…