I carciofi fritti alla romana sono una storica ricetta della capitale: si usa farli nelle feste natalizie e si preparano in poco tempo. se non li avete mai provati questo è il momento giusto per farlo!
A chi non piacciono i carciofi? io li adoro, si prestano molto bene in tutte le ricette: dalla lasagna ai carciofi, alla frittata di carciofi, al carciofo alla giudia specialità romana, delizia delle osterie e ristoranti più famosi del centro e della zona del Ghetto di Roma.
Però oggi voglio fare insieme a voi i “carciofi fritti alla romana”, mi ricordano sopratutto questo periodo di festa.
Le nonne, che iniziavano molte ore prima dei pasti a friggerne immense quantità, li trattavano con cura, come fossero delle cose preziose da custodire con amore.
Servono pochi ingredienti per prepararli, le due cose più importanti sono: scegliere la qualità giusta “i cimaroli o carciofi romaneschi” tipico delle zone laziali e poi un‘accurata pulizia del carciofo: una volta rispettate queste regole possiamo iniziare col procedimento. Pronti? Allacciamo i grembiuli!
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