Carciofi+alla+giudia%2C+il+contorno+romano+pi%C3%B9+buono+che+c%26%238217%3B%C3%A8
mammeincucinait
/ricetta/carciofi-alla-giudia-contorno-romano-piu-buono-che-ce/amp/

Carciofi alla giudia, il contorno romano più buono che c’è

I carciofi alla giudia hanno origine molto antiche, piatto romano, nato nel ghetto ebraico della capitale romana. Sono un tipico piatto della cucina giudaico-romanesca.

La ricetta consiste, fondamentalmente, in una frittura di carciofi, per realizzare questa ricetta servono rigorosamente i carciofi cimaroli, che sono la varietà migliore che c’è. Oggi sono sempre molto apprezzati, nel ghetto di Roma, nel cuore del quartiere ebraico, ci sono molti ristoranti famosi proprio per mangiare questo tipico contorno romano, perchè in questa zona, la ricetta si tramanda da generazione in generazione assieme alla carbonara e all’ amatriciana,

Vi alleghiamo anche il video della mitica Sora Lella, dove spiega come degustare al meglio in carciofo alla giudia e ci fa sognare come sempre, perchè lei era la numero uno della cucina romana.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago