Un antipasto perfetto per la stagione è la carciofata: una torta salata a base di pasta sfoglia e carciofi, ecco la ricetta sfiziosa.
In genere quando si parla di carciofata pensiamo ad un contorno a base di carciofi. In realtà in questo caso abbiamo preparato i carciofi come se fossero un contorno ma poi li abbiamo racchiusi in un guscio di squisita pasta sfoglia.
Un antipasto davvero goloso che potremo anche servire come piatto unico per cena, a seconda dell’esigenza. Ottimo anche per un attacco di fame improvviso si potrà trasformare in una ricca merenda.
Una torta salata semplice ma gustosa che metterà tutti d’accordo e che potremo servire anche per un buffet o per un aperitivo. Se abbiamo poco tempo basterà acquistare un rotolo di pasta sfoglia già pronto e in men che non si dica la nostra carciofata sarà a tavola.
Per un antipasto leggero e sfizioso ecco la carciofata: un guscio di pasta sfoglia che racchiude teneri carciofi. Un piatto semplice quanto gustoso facile da realizzare. Dovremo avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta per fare prima, altrimenti realizzarla a mano e qui trovi la ricetta veloce di Sara Brancaccio.
I carciofi invece prevedono di essere puliti in un certo modo e qui trovi passo passo come fare in soli 3 minuti. Tagliamoli quindi a fettine sottili e saltiamoli in padella. Non resta che farcire la pasta sfoglia. E ora andiamo alla ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per far sì che non resti cruda sotto è meglio farla cuocere nella parte medio-bassa del forno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…