Se la solita carbonara ti ha stufato prova questa versione con i funghi porcini perfetta per l’arrivo dell’autunno e non resterai delusa.
La pasta alla carbonara è uno dei primi piatti più popolari della cucina italiana e in particolare di quella romana e laziale. Anche se ormai anche all’estero in tanti provano a riprodurla.
Quella originale del resto richiede alcuni accorgimenti. Noi l’abbiamo stavolta modificata creando una versione settembrina che strizza l’occhio all’autunno, aggiungendo dei fantastici funghi porcini.
E per gli amanti di entrambe le cose già avvisiamo che si tratta di una vera e propria esplosione di gusto. Non resta allora che provare la carbonara ai funghi porcini, una delizia per il palato.
Se stai cercando un primo piatto da far venire l’acquolina in bocca la carbonara ai funghi porcini è una vera e propria prelibatezza, capace di far gola anche ai più scettici. Ovviamente però dovrete essere estimatori di entrambe le cose: ovvero della carbonara e dei porcini.
Una cosa è certa la carbonara ai funghi porcini è uno di quei piatti a cui difficilmente riuscirete a rinunciare. Pur trattandosi di una variante è non di quella verace è comunque una vera e propria delizia.
Invitante come quella ai carciofi o la versione altrettanto autunnale alla zucca la carbonara ai funghi porcini si prepara velocemente con un risultato da ristorante. Basta solo seguire i passaggi giusti e un primo piatto da favola vi aspetta per essere solo gustato.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Con le chiare avanzate puoi preparare tantissime cose: dai dolci ai piatti salati.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…