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Carbonara vegetariana e cremosa? Ecco gli ingredienti che non possono assolutamente mancare

Ecco come portare in tavola la carbonara vegetariana e cremosa, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per rendere speciale il vostro pranzo.

Oggi vogliamo darti qualche dritta su come preparare la carbonara vegetariana, senza guanciale, ma si prepara con due semplicissimi ingredienti, zucchine e tuorli.

(Canva photo)

La ricetta semplice e particolare allo stesso tempo, che lascerà tutti a bocca aperta. Bisogna stupire tutti, servire sempre le stesse ricette a lungo andare annoia tutti. Scopriamo insieme come preparare la carbonara vegetariana in pochissimi minuti.

Carbonara di zucchine: cremosa e delicata si prepara così

La carbonara è la ricetta tipica della regione Lazio, si prepara con il guanciale e tuorli d’uovo, ma questa volta vogliamo proporti una versione diversa. La ricetta di oggi è davvero unica e speciale, parliamo della carbonara di zucchine cremosa, scopri come. Bastano 2 zucchine, due tuorli e spaghetti e il pranzo sarà servito!

(Canva photo)

Basta poco per poterla portare in tavola, occorrono ingredienti semplici e facilmente reperibili, il successo è garantito. Cosa aspetti prova anche tu questa ricetta? Se adori tanto la carbonara, prova quest’altra variante!

Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma se preferisci, puoi procedere con linguine, spaghettoni o bucatini.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti
  • 2 zucchin2
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 g pecorino romano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Per poter portare in tavola questo primo piatto, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle le zucchine. In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, le zucchine e lasciamo cuocerle a fiamma media. Non appena saranno belle e croccanti le zucchine.
  2. Portiamo nel frattempo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere. Dovrai scolare al dente al pasta, metti da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
  3. Mettiamo in un piatto i tuorli e aggiungiamo il pecorino e il pepe, uniamo un po’ di acqua di cottura della pasta, realizzare con una forchetta una crema, un po’ più liquida.
  4. Trasferiamo la pasta nella padella con le zucchine, lasciamo mantecare e aggiungiamo la cremina preparata precedentemente. Spadelliamo il tutto e serviamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere del pecorino grattugiato e del prezzemolo fresco prima di servire.

Virgilia Panariello

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