La carbonara con la ricotta è una versione alternativa alla più classica ricetta tipicamente laziale: ecco la versione che sta spopolando.
Se siete amanti della carbonara dovrete assolutamente provare questa versione con la ricotta. Un’idea alternativa e che sta spopolando, che possiamo preparare sia con la ricotta acquistata che con quella fatta in casa.
Una ricetta veloce e gustosa che metterà un po’ tutti d’accordo. Un piatto tipico della tradizione laziale, che si presenta con una gustosa crema vellutata grazie alle uova e dei croccanti cubetti di pancetta. In questo caso l’abbiamo resa ancora più cremosa con la ricotta. Scopriamo la ricetta.
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Un piatto gustoso e dal sapore deciso. È la pasta alla carbonara con la ricotta. Una versione un po’ più ricca rispetto alla classica ricetta laziale formata da uova, pancetta e ricotta, appunto. Scopriamo come si prepara, in pochi e semplici passi, questa versione della carbonara che sta spopolando.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Un trucco per non mettere le uova ma far assumere alla pasta il tipico colore giallo è quello di utilizzare la curcuma. In questo modo però creeremo un piatto che ricorda solo nell’aspetto la vera carbonara, che come tutti sappiamo si prepara invece con le uova.
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