CARBONARA CON LA RICOTTA: la versione che sta spopolando

La carbonara con la ricotta è una versione alternativa alla più classica ricetta tipicamente laziale: ecco la versione che sta spopolando. 

Se siete amanti della carbonara dovrete assolutamente provare questa versione con la ricotta. Un’idea alternativa e che sta spopolando, che possiamo preparare sia con la ricotta acquistata che con quella fatta in casa.

Una ricetta veloce e gustosa che metterà un po’ tutti d’accordo. Un piatto tipico della tradizione laziale, che si presenta con una gustosa crema vellutata grazie alle uova e dei croccanti cubetti di pancetta. In questo caso l’abbiamo resa ancora più cremosa con la ricotta. Scopriamo la ricetta.

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Ecco la ricetta della carbonara con la ricotta

ricotta morbida
Canva photo

Un piatto gustoso e dal sapore deciso. È la pasta alla carbonara con la ricotta. Una versione un po’ più ricca rispetto alla classica ricetta laziale formata da uova, pancetta e ricotta, appunto. Scopriamo come si prepara, in pochi e semplici passi, questa versione della carbonara che sta spopolando.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti o pasta corta
  • 4 tuorli d’uovo
  • 140 g di pancetta
  • 30 g di pecorino
  • 200 g di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Mettiamo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una ciotola dividiamo i tuorli dalle chiare che potremo riutilizzare in altre ricette. 
  2. Sbattiamo i tuorli e aggiungiamo il pecorino e una spolverata di pepe.
  3. In un padellino antiaderente cuociamo la pancetta per qualche minuto, fino a che non diventerà trasparente.
  4. Quando la pasta è cotta la scoliamo, versiamo sopra le uova. Quindi uniamo anche la pancetta e la ricotta. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura e mescoliamo bene fino ad ottenere una deliziosa cremina. Spolveriamo sopra del pepe nero e serviamo.

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Trucco da mamma:

Un trucco per non mettere le uova ma far assumere alla pasta il tipico colore giallo è quello di utilizzare la curcuma. In questo modo però creeremo un piatto che ricorda solo nell’aspetto la vera carbonara, che come tutti sappiamo si prepara invece con le uova.

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