La carbonara con la ricotta è una versione alternativa alla più classica ricetta tipicamente laziale: ecco la versione che sta spopolando.
Se siete amanti della carbonara dovrete assolutamente provare questa versione con la ricotta. Un’idea alternativa e che sta spopolando, che possiamo preparare sia con la ricotta acquistata che con quella fatta in casa.
Una ricetta veloce e gustosa che metterà un po’ tutti d’accordo. Un piatto tipico della tradizione laziale, che si presenta con una gustosa crema vellutata grazie alle uova e dei croccanti cubetti di pancetta. In questo caso l’abbiamo resa ancora più cremosa con la ricotta. Scopriamo la ricetta.
LEGGI ANCHE –> CARBONARA DI MARE, il grande classico della cucina romana va in spiaggia
Ecco la ricetta della carbonara con la ricotta
Un piatto gustoso e dal sapore deciso. È la pasta alla carbonara con la ricotta. Una versione un po’ più ricca rispetto alla classica ricetta laziale formata da uova, pancetta e ricotta, appunto. Scopriamo come si prepara, in pochi e semplici passi, questa versione della carbonara che sta spopolando.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti o pasta corta
- 4 tuorli d’uovo
- 140 g di pancetta
- 30 g di pecorino
- 200 g di ricotta
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Mettiamo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una ciotola dividiamo i tuorli dalle chiare che potremo riutilizzare in altre ricette.
- Sbattiamo i tuorli e aggiungiamo il pecorino e una spolverata di pepe.
- In un padellino antiaderente cuociamo la pancetta per qualche minuto, fino a che non diventerà trasparente.
- Quando la pasta è cotta la scoliamo, versiamo sopra le uova. Quindi uniamo anche la pancetta e la ricotta. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura e mescoliamo bene fino ad ottenere una deliziosa cremina. Spolveriamo sopra del pepe nero e serviamo.
LEGGI ANCHE –> Carbonara di asparagi veloce, senza guanciale, cremosa, facilissima da fare a casa!
Trucco da mamma:
Un trucco per non mettere le uova ma far assumere alla pasta il tipico colore giallo è quello di utilizzare la curcuma. In questo modo però creeremo un piatto che ricorda solo nell’aspetto la vera carbonara, che come tutti sappiamo si prepara invece con le uova.