CARBONARA PROSCIUTTO COTTO: la versione irresistibile pronta in 10 minuti

Questa è un’alternativa molto più leggera rispetto alla classica carbonara, decisamente da provare, in 10 minuti è pronta da gustare a tavola.

Oggi scopriremo come preparare una carbonara con prosciutto cotto, cremosa, ricca di gusto, in pochissimo tempo e con ingredienti facilissimi da trovare.

LEGGI ANCHE –>

CARBONARA versione prosciutto cotto

carbonara prosciutto cotto
(Adobestock photo)

Se avete voglia di un primo piatto diverso dal solito, cremoso, ricco, profumato non dovete far altro che provare questa versione della carbonara, un vero portento!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g pasta formato lungo
  • 3 uova
  • 150 g prosciutto cotto
  • 3 parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  •  q.b. pepe nero
  • 3 cucchiai latte

LEGGI ANCHE –>

Preparazione:

  1. Come prima cosa mettiamo su l’acqua per andare a cuocere la pasta, saliamo non appena giungerà a bollore.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente bella capiente, sfumiamo il nostro prosciutto cotto, dapprima tagliato a striscioline, con la dose di latte, aggiustiamo di sale e pepe. In una ciotolina sbattiamo le uova insieme al parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Mettiamo la crema di parmigiano nel prosciutto impreziosito da latte, otterremo una crema deliziosa.
  4. Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento, mantechiamo, a fiamma viva, dopodiché possiamo comporre i piatti, questa versione vi sorprenderà!

 

 

Gestione cookie