Questa è un’alternativa molto più leggera rispetto alla classica carbonara, decisamente da provare, in 10 minuti è pronta da gustare a tavola.
Oggi scopriremo come preparare una carbonara con prosciutto cotto, cremosa, ricca di gusto, in pochissimo tempo e con ingredienti facilissimi da trovare.
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CARBONARA versione prosciutto cotto
Se avete voglia di un primo piatto diverso dal solito, cremoso, ricco, profumato non dovete far altro che provare questa versione della carbonara, un vero portento!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 400 g pasta formato lungo
- 3 uova
- 150 g prosciutto cotto
- 3 parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 3 cucchiai latte
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Preparazione:
- Come prima cosa mettiamo su l’acqua per andare a cuocere la pasta, saliamo non appena giungerà a bollore.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente bella capiente, sfumiamo il nostro prosciutto cotto, dapprima tagliato a striscioline, con la dose di latte, aggiustiamo di sale e pepe. In una ciotolina sbattiamo le uova insieme al parmigiano reggiano grattugiato.
- Mettiamo la crema di parmigiano nel prosciutto impreziosito da latte, otterremo una crema deliziosa.
- Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento, mantechiamo, a fiamma viva, dopodiché possiamo comporre i piatti, questa versione vi sorprenderà!