Non la classica ma la sua variante autunnale: la carbonara con i funghi è un primo piatto diverso dal solito tutto da provare.
Un primo piatto tipico della cucina romana, stiamo parlando della carbonara, ma in questo caso è impreziosita da gustosi funghi. Una variante tutta autunnale della ricetta classica che saprà stupire e deliziare i palati dei vostri commensali.
Una ricetta sfiziosa e adatta anche ai vegetariani, perché in effetti, non è proprio una vera carbonara, visto che in questo caso abbiamo omesso il guanciale. Altrimenti se preferite potrete anche aggiungerlo, nessuno ve lo vieterà.
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Per questa ricetta potrete scegliere dei funghi freschi di stagione, se disponete dei porcini sarà ancora più prelibata, altrimenti potrete spaziare dai classici champignon ad un mix di funghi. Insomma quello che più preferite.
La carbonara ai funghi è una valida alternativa per un gustoso pranzo autunnale. Con l’uovo ed il parmigiano si formerà una deliziosa cremina che renderà la pasta superlativa. Noi abbiamo scelto degli spaghetti grossi, meglio ancora se di pasta fresca, ma potrete optare anche per delle penne. A voi la scelta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se notiamo che l’uovo è troppo liquido mettiamo la pasta un minuto al fuoco facendo però attenzione a non farlo rapprendere troppo così da farlo diventare come una frittata.
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