Che ne direste di preparare insieme una carbonara estiva, in poche la conoscono, questa ricetta è davvero strepitosa, cola di gusto e sapore, cremosa al punto giusto, l’avete mai provata? Scopriamo insieme come prepararla in pochissimi minuti.
La carbonara, ricetta tipica della regione Lazio, è una preparazione molto semplice, da portare a tavola in pochi minuti, un un piatto che ormai si cucina in tutto lo stivale, così cremosa, dal sapore caratteristico, preparare questi spaghetti alla carbonara in versione estiva è semplicissimo.
Basta fare riferimento scrupolosamente a tutti i passaggi della ricetta, dovrete impiegare degli ingredienti che esulano dalla preparazione classica ma facilmente reperibili, il risultato è garantito, una cremosità da leccarsi baffi, un piatto con il quale farete di sicuro un figurone, procediamo!
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CARBONARA ESTIVA velocissima e super cremosa
Cremosa, espressa e facilissima da preparare, questa carbonara in versione estiva vi farà impazzire, ottima soluzione per preparare un piatto di pasta diverso dal solito senza sbattimento, basta seguire i passaggi, pronte?
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- Prendiamo come prima cosa una pentola dai bordi alti e versiamo acqua sufficiente per andare a cuocere i nostri spaghetti, salandola non appena bolle. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione delle verdure, laviamole con cura e asciughiamole, tagliamole tutte a listarelle.
- Prendiamo una piccola ciotola e dividiamo i tuorli dagli albumi, nei tuorli dobbiamo aggiungere i 100 g di parmigiano, una spolverata di pepe e un pizzico di sale, sbattete questi ingredienti con una frusta da cucina. Si formerà un composto simile ad una crema, poco più liquido.
- Nel frattempo, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e iniziate a far rosolare le verdure aggiungendo anche un pizzico di sale e se vi piace ancora pepe nero.
- Sfumate le verdurine con mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti al dente, aggiungeteli alla padella con il condimento, mescolate lasciandoli insaporire per qualche minuto e aggiungete la vostra cremina preparata precedentemente, spadellate il tutto, il piatto è pronto per essere servito, un primo piatto da mangiare rigorosamente caldo.
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Trucco salva mamma:
Per rifinire il piatto aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco tagliuzzato finemente.