Scopri la variante marina di un piatto che ha fatto la storia della cucina tradizionale romana: la carbonara di mare è servita!
Tra i pilastri della cucina tradizionale romana ha senza dubbio un posto d’onore lei, sua maestà la carbonara.
Tutti sappiamo come la ricetta sia considerata dai romani a dir poco sacra e ogni variante venga vista con un certo sospetto. Un’eccezione però c’è e si chiama carbonara di mare.
A quanto pare la versione a base di pesce viene, per qualche misterioso motivo, accettata anche dai più ferventi tradizionalisti. Meglio allora approfittare e imparare una nuova ricetta, non vi pare?
LEGGI ANCHE –> Spaghetti alla Carbonara di Alessandro Borghese: i segreti dello chef
Pronta allora a rapportarti al mostro sacro della cucina romana preparandone una variante al sapore di mare?
La ricetta è molto semplice e veloce quindi non resta che rimboccarsi le maniche e iniziare a cucinare.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> L’uovo della Carbonara diventa una frittata? Ecco cosa stai sbagliando
Preparazione:
Trucco da mamma:
Sapevi che in Toscana, in particolare a Viareggio, realizzano la carbonara con i frutti di mare? Perché non fare un tentativo anche voi?
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…