La carbonara di carciofi è una variante di stagione per un primo piatto semplice e veloce ma buonissimo: ecco la ricetta.
La pasta alla carbonara è un tipico primo piatto della tradizione culinaria laziale, e in particolare di quella romana. A base di pochi e semplici ingredienti tra cui uova, pecorino romano e guanciale.
Spesso in tanti apportano variazioni alla carbonara stravolgendone completamente il sapore. In questo caso, invece, abbiamo provato una versione, che nulla ha a che vedere con la ricetta tradizionale della carbonara, ma che rappresenta comunque un primo piatto sfizioso e da provare, specie se si è amanti dei carciofi.
Stiamo parlando della carbonara ai carciofi è una variante semplice e veloce da preparare che riuscirà a stupire i vostri commensali. Scopriamo subito come realizzarla passo passo.
Protagonisti di questo piatto sono di sicuro i carciofi che diventano l’ingrediente principale di questa versione della carbonara. Un primo semplice ma altrettanto gustoso, assolutamente da provare, se piacciono questi ortaggi di stagione.
Possiamo anche proporla se abbiamo ospiti a cena, anche perché si tratta di una versione più sfiziosa della classica carbonara, qui trovi i segreti dello chef per farla cremosa, che è altrettanto buona e gustosa. In questo caso però la carbonara di carciofi assumerà un gusto più deciso e particolare. Ecco come si procede.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per mantecare la pasta con le uova è bene spostarsi dalla fiamma altrimenti rischiamo di rendere le uova tipo frittata.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…