Scopri come realizzare un caramello liquido perfetto e adatto ad accompagnare diverse preparazioni.
Quando ci si cimenta nella preparazione di dolci di ogni tipo, ci sono ingredienti che si rivelano più preziosi di altri. Ciò dipende dalla loro capacità di rendere anche le torte più semplici visibilmente golose e per donare un gusto ancor più particolare ai vari dolci.
Un esempio classico di cui spesso ci si dimentica è il caramello liquido. Un ingrediente davvero utile per la preparazione dei dolci e che si può realizzare in pochissimo tempo. Scopriamo quindi come ottenerne uno davvero buono.
La ricetta del caramello liquido
Questa ricetta richiede davvero pochi ingredienti. Gli stessi andranno però usati in modo attento e seguendo le istruzioni.
Solo così si potrà infatti ottenere un buon caramello che sia dolce al punto giusto, viscoso quanto basta per ingolosire i dolci e che non abbia un retrogusto di bruciacchiato come spesso accade quando ci si distrae più del dovuto.
Ricetta per 5 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
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Preparazione:
- Iniziamo prendendo un pentolino per versarvi lo zucchero.
- Mescolare con un cucchiaio di legno cercando di toccare sia la parte alta dello zucchero che quella che si deposita sul fondo del pentolino.
- Far attenzione che lo zucchero non si scurisca troppo e se ciò accade, allontanare il pentolino dalla fiamma senza però smettere di mescolare.
- Quando lo zucchero inizia a sciogliersi, prendere un altro pentolino, versarvi l’acqua e portarla a bollore.
- Aggiungerla allo zucchero quando questo raggiunge un bel colore ambrato
- Continuare a mescolare prestando attenzione ad eventuali schizzi.
- Far incorporare l’acqua al caramello e spegnere il fuoco lasciando che il composto si addensi.
- Quando il caramello ormai pronto diventa più freddo, conservarlo in un barattolo ben pulito e asciutto.
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Trucco da mamma
Volendo, si può aggiungere qualche essenza al caramello in modo da renderlo più saporito. Lo stesso si può preparare inoltre più o meno liquido in base alle proprie preferenze.