Provate questa squisita, delicata e invitante ricetta perfetta come antipasto che secondo piatto, la caprese con pesto e olive.
La caprese salata la classica ricetta partenopea che riscuote sempre gran successo a tavola, si prepara in pochi minuti, visto che non richiede cottura e non solo, occorrono pochissimi ingredienti. Un piatto fresco da gustare a cena soprattutto in vista dell’estate, basta la mozzarella, pomodori e basilico, ma la ricetta di oggi è un pò diversa, la variante alla classica. Si sa che in cucina non si mettono mai limiti alla fantasia. Ecco la ricetta insolita la caprese con pesto e olive, provatela subito!
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CAPRESE con PESTO e OLIVE: la cena pronta in pochi minuti
L’insalata caprese è una ricetta non solo gustosa e invitante, ma molto veloce che si può preparare anche all’ultimo minuto e si presta a tanate varianti. Inoltre per ottenere dei risultati a dir poco perfetti sarà necessario scegliere sempre pomodori freschi, ma non troppo maturi e la mozzarella freschissima di giornata, a voi la scelta tra fiordilatte, mozzarella di bufala o vaccino. Seguite la nostra ricetta e preparerete anche voi la caprese insolita al pesto di basilico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: \
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 4 pomodori grandi
- 500 g di mozzarella di bufala
- 8 foglioline di basilico fresco
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 15 olive nere
- olio extra vergine di oliva
- origano fresco q.b.
Preparazione:
- Iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e affettatele per bene e tenete da parte in un piatto. Tagliate anche la mozzarella e fette e tenete da parte non insieme ai pomodori
- Le olive le sgocciolate per bene, solo alcune denocciolate e tritate un pò.
- In un piatto ampio disponete il tutto, mettete una fettina di pomodoro, poi mozzarella, procedete fino ad esaurire gli ingredienti. Condite con il pesto di basilico, le olive tritate e decorate con le foglie di basilico, le olive intere e irrorate un pò di olio e origano fresco. Servite e gustate subito!
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Trucco da mamme:
Per un risultato impeccabile non condite la caprese molto tempo prima, ma qualche minuto prima di cenare. Scegliete sempre l’olio extra vergine di oliva dal gusto equilibrato e non troppo fruttato, altrimenti si alterano i sapori.