L’estate sta finendo ma la voglia di insalata caprese no. Ecco come rendere il piatto simbolo dell’estate un evergreen!
L’insalata caprese è una ricetta tipica della stagione estiva. Le origini di questo piatto fanno parte della cucina tradizionale napoletana e il nome deriva dall’isola di Capri anche se molto probabilmente non è in questo luogo che nasce questa buonissima e freschissima insalata.
L’insalata caprese è molto amata e in molti la preparano tutto l’anno potendo trovare i pomodori presso i supermercati in ogni stagione. Ecco un’idea divertente e golosa per vestirla per l’arrivo delle stagioni più fredde.
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CAPRESE FRITTA: variante gustosa dell’insalata caprese
Si sa, fritto è più buono! Una fetta di mozzarella filante tra due fette di pomodoro, il tutto rigorosamente impanato con uovo e pangrattato, per finire un tuffo nell’olio e anche l’insalata caprese diventa fritta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 pomodori
- q.b. mozzarella
- 2 uova
- q.b. farina
- q.b. pangrattato
- q.b. origano
Preparazione:
- Laviamo e tagliamo a fette spesse circa 7-8 mm i pomodori. Tagliamo anche la mozzarella in fettine di circa 4-5 mm.
- Sbattiamo un uovo con un pizzico di sale. Consiglio di utilizzare un uovo per volta.
- Mescoliamo del pangrattato con dell’origano.
- Disponiamo sul tavolo tre piatti: il primo con la farina 00, il secondo con l’uovo sbattuto e il terzo con il pangrattato. Mettiamo una fettina di mozzarella tra due di pomodoro, quindi passiamole prima nella farina, poi nell’uovo, nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Sul fuoco mettiamo a scaldare dell’olio per friggere. Quando si sarà scaldato facciamo cuocere la nostra caprese fritta per qualche minuto per lato fino a quando non sarà bella dorata.
- Serviamo ancora calda.
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Trucco da mamma:
Volendo possiamo variare la nostra caprese utilizzando un formaggio più gustoso come la scamorza affumicata. Per renderla ancora più saporita possiamo anche aggiungere delle foglie di basilico tra il pomodoro e la mozzarella.