L’insalata caprese è una delle più classiche: questa è la versione cotta e con la mozzarella filante adatta anche ad essere consumata in estate. Scopriamo la ricetta.
Alzi la mano chi ha voglia di mettersi ore ed ore ai fornelli. Con l’arrivo dell’estate, complici le alte temperature è sempre più forte il desiderio di piatti freschi e leggeri. Cosa c’è di meglio che una bella insalata caprese? Pomodori, mozzarella e basilico, sono il sinonimo di estate.
Ma forse non tutti conoscono la sua variante cotta. No, non pensate a chissà quali cotture lunghe e noiose. Bastano 10 minuti in forno ed il gioco è fatto: vi ritroverete con una caprese con la mozzarella filante che potrete servire calda o tiepida. Scopriamo subito la ricetta.
LEGGI ANCHE –> INSALATA CAPRESE: occhio agli ERRORI che potrebbero rendere imperfetta questa pietanza
Una variante alla più classica caprese: la fresca pietanza estiva composta da pomodori e mozzarella con una cascata di profumato basilico. In questo caso però abbiamo voluto provare la sua alternativa cotta al forno. Il risultato è stato sorprendente e a dir poco delizioso. La mozzarella filante e i pomodori che acquisiscono un gusto ancora più goloso. Provare per credere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Caprese con melanzane: si prepara con 3 ingredienti ed è pronta in soli 10 minuti
Trucco salva mamma:
Per farla più scenografica potrete anche impilare le fette di pomodoro e mozzarella una sopra l’altra.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…