Ecco la caponata di verdure in padella, un contorno ricco e gustoso che potrai preparare senza alcuna difficoltà.
Oggi vogliamo proporti un contorno perfetto in questo periodo dell’anno dove alcune verdure sono facilmente reperibili e di stagione. Questo ricco contorno si prepara con le zucchine, melanzane e peperoni.
Possiamo definire la caponata di verdure un piatto strepitoso e unico che piacerà a tutti, potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalle semplicissime polpette o anche del formaggio fresco o stagionato. Davvero c’è l’imbarazzo della scelta tocca a te scegliere il secondo più adatto.
La preparazione di questa ricetta non è complessa, perché tutte le verdure si cuoceranno insieme, in soli 20 minuti riuscirai a servire questo piatto. Ovviamente se preferisci gustare le verdure fredde non dovrai fare altro che lasciarle raffreddare un po’ dopo la cottura.
Per renderle più saporite e deliziose, si consiglia di aggiungere dei pomodorini e delle spezie come salvia, origano e rosmarino. Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita caponata siciliana, sempre gradita, soprattutto la versione light. si tratta di una caponata di verdure, tipico piatto della cucina mediterranea. Non resta che seguire la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La caponata di verdure si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni al massimo. Se vuoi puoi arricchire con delle olive taggiasche oppure con delle olive verdi.
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