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Caponata di verdure in padella: potrai gustarlo caldo o freddo, scegli tu!

Ecco la caponata di verdure in padella, un contorno ricco e gustoso che potrai preparare senza alcuna difficoltà.

Oggi vogliamo proporti un contorno perfetto in questo periodo dell’anno dove alcune verdure sono facilmente reperibili e di stagione. Questo ricco contorno si prepara con le zucchine, melanzane e peperoni.

(Canva photo)

Possiamo definire la caponata di verdure un piatto strepitoso e unico che piacerà a tutti, potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalle semplicissime polpette o anche del formaggio fresco o stagionato. Davvero c’è l’imbarazzo della scelta tocca a te scegliere il secondo più adatto.

Caponata di verdure in padella: sarà un gran successo in tavola

La preparazione di questa ricetta non è complessa, perché tutte le verdure si cuoceranno insieme, in soli 20 minuti riuscirai a servire questo piatto. Ovviamente se preferisci gustare le verdure fredde non dovrai fare altro che lasciarle raffreddare un po’ dopo la cottura.

(Canva photo)

Per renderle più saporite e deliziose, si consiglia di aggiungere dei pomodorini e delle spezie come salvia, origano e rosmarino. Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita caponata siciliana, sempre gradita, soprattutto la versione light. si tratta di una caponata di verdure, tipico piatto della cucina mediterranea. Non resta che seguire la nostra ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. origano
  • q.b. salvia
  • 200 g di pomodori
  • q.b. rosmarino
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le verdure, con carta assorbente da cucina, asciughiamole e poi tagliamo a dadini tutto.
  2. Mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare un po’ e poi uniamo le verdure i pomodori lavati e tagliati a pezzetti piccolissimi.
  3. Condiamo con salvia, rosmarino, origano e pochissimo sale e giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  4. A cottura ultimata spegniamo e aggiungiamo delle foglie di basilico.

Trucco da mamma:

La caponata di verdure si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni al massimo. Se vuoi puoi arricchire con delle olive taggiasche oppure con delle olive verdi.

Virgilia Panariello

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