Bruschetta+con+la+caponata+siciliana%2C+il+finger+food+d%26%238217%3Beccellenza%21
mammeincucinait
/ricetta/caponata-siciliana/amp/

Bruschetta con la caponata siciliana, il finger food d’eccellenza!

La caponata siciliana è un piatto dal sapore squisito, utilizzato più delle volte come contorno o antipasto, diverse sono le ipotesi, in primis che derivi dal greco “capto” dal verbo tagliare, infatti tutti gli ingredienti della caponata vanno tagliati.

Con l’arrivo delle belle giornate, oggi prepareremo un piatto prettamente fresco, ottimo da mangiare sia caldo che freddo; la caponata siciliana è un insieme di tante verdure fresche che compreremo dal nostro fruttivendolo di fiducia e taglieremo a piccoli pezzi e fatta insaporire in padella, una volta scelte le verdure giuste, lavate perfettamente e fatte a cubetti, il grosso di questa ricetta è fatto, perché dopo basterà versarle in padella, insaporirle e si cuoceranno da sole.

Quindi se volete fare un carico di tante verdure in un unico piatto, siete nella ricetta giusta; la bruschetta con la caponata siciliana, vi garantiamo che sarà un successo per tutta la famiglia.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago