Hai voglia di spolverare un grande classico rendendolo più buono che mai? Ecco la ricetta del “capatin” di Natale!
Se la voglia di farti notare a Natale è sempre tanta, puoi sorprendere tutti con un buon capatin. Un antipasto così piacevole da attirare l’attenzione di tutti e da conquistare ogni membro della tua famiglia, suocera compresa.
E visto che sappiamo bene come spesso il rapporto che si viene a creare proprio con lei possa essere davvero speciale (il titolo era ovviamente scherzoso), realizzare un piatto di questo tipo sarà un modo per farle piacere portando in tavola qualcosa che negli ultimi tempi viene servita sempre più di rado ma che vale sempre la pena gustare. Dopotutto si tratta sempre di un piatto chic, che non tutti conoscono o preparano e che per questo ti risulterà più gradito che mai. Sopratutto se con il tempo imparerai ad impreziosirlo con ingredienti sempre diversi ed in grado di renderlo ogni volta un po’ diverso, così da non stancare mai.
Un antipasto sfizioso che non dovrebbe mai mancare nei giorni di Natale è quello dei capatin ovvero delle capesante gratinate. Si tratta infatti di un’alternativa sfiziosa, diversa dal solito e sempre in grado di conquistare tutti sia per l’aspetto particolare che per il sapore unico e avvolgente.
Ottima da presentare insieme ad altri piatti come le chicche con salmone e zucchine, queste capesante garantiranno una serata di Natale più piacevole e gustosa che mai. E si riveleranno particolarmente adatte anche per il pranzo o come antipasto da gustare insieme ad amici e parenti nei giorni prima e subito dopo le feste.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Le capesante possono essere realizzate in modo più saporito con l’aggiunta di coriandolo o di altre spezie.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…