Provate anche voi a preparare a casa i cantucci toscani, non occorrono particolari ingredienti, scoprite quali.
I cantucci sono biscotti classici toscani che sono sempre buoni da gustare anche se non c’è l’occasione. Non solo sono fragranti e gustosi ma sono perfetti anche da servire a colazione o dopo cena accompagnando con dell’amaro o caffè. Nascono in Toscana, sono dolcetti con le mandorle che si preparano in due tempi, infatti la ricetta prevede due cotture in forno. Grazie a questa tipologia di cottura i cantucci risultano croccanti. Scopriamo come prepararli a casa.
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Cantucci: la ricetta dei famosi biscotti toscani
I cantucci sono biscotti che si possono comprare tranquillamente, si trovano facilmente sia nei supermercati che in negozi che vendono prodotti tipici. Se volete potete provare anche voi a preparare a casa i cantucci, ecco come. Occorrono ingredienti semplici e facilmente reperibili, non solo anche i passaggi sono molto semplici, scoprili!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 275 g di farina 00
- un pò di bicarbonato
- 35 g di burro
- 90 g di mandorle sgusciate
- scorza di un’arancia
- latte per spennellare
Preparazione:
- Iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e lavorate bene con le fruste elettriche per poco tempo, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate. L’impasto diventerà granuloso ed è corretto, non state sbagliando.
- Tagliate a tocchetti il burro e unite all’impasto, aggiungete anche le mandorle intere, la scorza d’arancia che dovete lavare e asciugare per bene.
- Continuate a lavorare l’impasto con le mani e formate un panetto che andrete a dividere in due parti e poi preparerete due filoni.
- Adagiateli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e spennellate con il latte, infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Sformate e dopo qualche minuto tagliate a fettine diagonali, tenete conto che devono avere qualche centimetro di spessore. Poi infornate di nuovo e dopo 5 minuti spegnete.
- I cantucci sono pronti lasciateli raffreddare bene e poi li servite.
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Trucchi salva mamma:
Se volete gustare i cantuccini a lungo, dopo averli fatti raffreddare conservateli in una scatola di latta in dispensa lontano dalla luce e calore anche per un paio di settimane.