Cannelloni+SENZA+BESCIAMELLA+cremosi+e+veloci%2C+li+hai+mai+mangiati%3F+Mamma+che+buoni%21
mammeincucinait
/ricetta/cannelloni-senza-besciamella-cremosi/amp/

Cannelloni SENZA BESCIAMELLA cremosi e veloci, li hai mai mangiati? Mamma che buoni!

Sono ripieni di spinaci, sono facili e super golosi. Eppure, nonostante il loro incredibile sapore non contengono besciamella! Impariamo a realizzarli per dar vita ad una pietanza pratica, ricca di gusto e semplicissima. 

I cannelloni sanno di pranzo domenicale in famiglia, da portare a tavola filanti per godere di un momento all’insegna dei sapori genuini, quelli che appartengono ai piatti della tradizione. Oggi però abbiamo scelto di svelarvi una preparazione diversa, degli ottimi cannelloni in versione leggera.

LEGGI ANCHE –> Cannelloni di crepes con broccoli e non solo, il primo ricco di ingredienti!

I cannelloni cremosi, ma senza besciamella!

(Canva photo)

Questo piatto facile e gustoso è inoltre vegetariano, il gusto della leggerezza in grado di stupire i vostri ospiti, il classico cannellone di carne, in una versione decisamente salutare, buonissimo e cremoso senza l’aggiunta della besciamella, prepararli e davvero facilissimo, che aspettate? Procediamo!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 500 g cannelloni
  • 1 kg patate
  • 500 g spinaci freschi
  • 1 manciata di foglioline di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • 50 g mandorle tritate

Preparazione:

  • Bolliamo le patate in una pentola con abbondante acqua salata lasciando la buccia. Dopo una ventina di minuti scoliamole e lasciamole raffreddare. Spelliamole e schiacciamole con una forchetta all’interno di una terrina.
  • Dedichiamoci ora al resto del ripieno: gli spinaci. Dopo averli mondati e saltatiamo in padella con un po’ d’olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe quanto basta. Mescoliamo poi gli spinaci nelle patate tagliuzziamo grossolanamente anche le mandorle che aggiungeremo.
  • Farciamo i cannelloni con il ripieno e preparate la nostra pirofila da forno. Sul fondo rivestiamo con della carta forno, adagiamo via via i cannelloni, ricopriamo con uno strato di parmigiano e un filo d’olio.
  • Inforniamo a 180° per 40 minuti.

LEGGI ANCHE –> Cannelloni lattuga e prosciutto, per bambini da 3 anni in su

Trucco salva mamma:

Potete sostituire gli spinaci con i funghi, funghi e patate infatti sono un binomio perfetto. Saltate anche i funghi in padella e poi mescolateli con le patate. Al posto delle mandorle potete usare anche le noci. 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago