Prepariamo insieme questi splendidi i cannelloni con radicchio e mascarpone, il risultato è davvero cremoso e il sapore deciso e particolare.
Oggi vogliamo allietarvi con una preparazione davvero deliziosa, vi insegneremo a preparare dei cannelloni facilissimi ma diversi dal solito, con il mascarpone, un formaggio davvero portentoso e il radicchio che conferirà al tutto un sapore unico nel suo genere.
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CANNELLONI facili con RADICCHIO E MASCARPONE: cremosi, compatti, buonissimi
Non molto conosciuti, questa variante dei cannelloni è davvero golosa, oggi vogliamo prepararla insieme a voi in maniera molto semplice da servire se volete anche durante le ricorrenze natalizie, vediamo come si preparano i cannelloni facili con radicchio e mascarpone.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 100 g di ricotta
- 150 g di mascarpone
- q.b. sale
- 30 g di mandorle a lamelle
- 12 rettangoli di pasta all’uovo
- q.b. chiodi di garofano in polvere
- 1,5 l brodo vegetale
- 80 grammi burro
- q.b. farina
- 1.5 dl di Marsala
- 2 scalogni
- 3 tuorli d’uovo
- 500 g radicchio rosso
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio di zucchero
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Preparazione:
- Iniziamo a soffriggere un tantino gli scalogni con 40 g di burro all’interno di una padella antiaderente, uniamo anche il radicchio dapprima tagliato in maniera sottile, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe, lasciamo stufare il tutto per almeno una decina di minuti. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
- In una ciotola bella capiente mescoliamo la ricotta con il mascarpone, se vogliamo, un po’ di chiodi di garofano. In un’altra terrina mescoliamo invece i tuorli con lo zucchero, incorporiamo anche qualche cucchiaio di farina, poco alla volta, il litro e mezzo di brodo e il Marsala, cuociamo a bagnomaria questo composto fino a che non risulterà come se fosse una vera e propria crema.
- Mettiamo da parte la nostra crema e andiamo a lessare la pasta sfoglia per cannelloni, stendiamola poi via via su un canovaccio pulito ed asciutto, andiamo a prendere una pirofila da forno, mettiamo un primo strato di mascarpone, stendiamo le prime foglie di pasta, farciamo con il radicchio ripassato in padella, la nostra crema di ricotta e mascarpone, altro radicchio e poi la crema al Marsala, arrotoliamo e adagiamo, continuiamo nel comporre i cannelloni fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere composto da crema mascarpone e ricotta e lamelle di mandorle. Inforniamo i nostri cannelloni a 180° per una decina di minuti, serviamoli belli caldi, buon appetito!