Oggi vi mostreremo quanto è facile realizzare dei cannelloni perfetti per la domenica pranzo, utilizzando semplicemente la sfoglia delle lasagne, ma con un ripieno da far venire l’acquolina in bocca scopriamo subito come si preparano in poco tempo.
Mamma mia, questi cannelloni sono davvero spaziali, il ripieno è troppo goloso, dovete assolutamente provarli, gli ingredienti sono facilmente reperibili ma vi sbalordiranno. Se stavate cercando un primo piatto diverso da servire la domenica questo fa il caso vostro.
LEGGI ANCHE -> GNOCCHI CON FUNGHI per un pranzo gustoso e invitante
CANNELLONI RIPIENI con pasta di lasagne
Questi cannelloni di lasagne con ricotta, spinaci, salsiccia, sono un primo piatto davvero delizioso, super facile veloce da preparare. Un classico della tradizione culinaria italiana, cotto al forno, davvero prelibato! Farete sicuramente felice tutta la famiglia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 ml besciamella
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai olio evo
- 250 g salsiccia
- 500 g ricotta
- 200 g spinaci
- 1 spicchio aglio
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Preparazione:
- Vi consigliamo di servirvi di lasagne fresche, sottilissime, già pronte. In una padella versiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo dorare lo spicchio d’aglio.
- Aggiungiamo poi gli spinaci che abbiamo pulito se freschi, la salsiccia sbriciolata privata del budello, e lasciamo cuocere il tutto per circa tre minuti.
- In una ciotola andiamo ad incorporare gli altri ingredienti tra cui: la ricotta, il parmigiano grattugiato, quanto basta sale, pepe, noce moscata, aggiungete a questo composto anche il condimento di salsiccia e spinaci.
- Andiamo poi a farcire tutte le sfoglie di lasagne, ne basteranno almeno due cucchiai. Arrotolate poi la sfoglia su se stessa, fino a formare i cannelloni.
- Sulla base di una pirofila da forno stendere un velo sottile di besciamella, conditela con un pochino di parmigiano, noce moscata, sale ancora pepe, poi adagiate i cannelloni, copriteli con altra besciamella rimanente, parmigiano grattugiato e cuocete cannelloni in forno, preriscaldato, 180° per circa una mezz’ora.
LEGGI ANCHE -> RIBOLLITA TOSCANA: versione facile, sostanziosa e saporita
Trucco da mamma:
Potete tranquillamente conservare i cannelloni, se avanzeranno, in frigorifero fino a due giorni.