Se avete voglia di portare a tavola la domenica un piatto diverso dal solito non dovete far altro che provare questi gustosi cannelloni farciti con un ripieno morbidissimo e cremoso al contempo ma senza l’aggiunta di besciamella. I nostri cannelloni di pollo vi faranno venire l’acquolina in bocca!
Non è un tipo di preparazione impegnativa, grazie a pochi e semplici passaggi riuscirete a realizzare un primo piatto ricco e sostanzioso, possibili da preparare anche in anticipo, vediamo come procedere.
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CANNELLONI DI POLLO senza besciamella
Andremo a cuocere al vapore oppure a bollire semplicemente la nostra dose di petto di pollo perché poi dovremmo tritarlo in maniera molto grossolana, sarà questo il ripieno dei nostri cannelloni. Vi proponiamo una preparazione a mano della pasta per i cannelloni, potete però tranquillamente comprarli già pronti.
Scopriamo insieme tutti gli step di questa ricetta così prelibata, da leccarsi baffi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per i cannelloni
- 400 gr farina 00
- 4 uova
Per il ripieno
- 250 gr petto di pollo
- 2 spicchi aglio
- q.b. prezzemolo
- 400 g yogurt greco
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 uovo
- grana grattugiato
- q.b. olio d’oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe nero (facoltativo)
Preparazione:
- Come prima cosa lessiamo il nostro petto di pollo. Non appena sarà pronto possiamo tritarlo in maniera molto grossolana. In un mixer andiamolo a frullare aggiungendo del prezzemolo, uno spicchio d’aglio tritato precedentemente, dell’olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, quanto basta sale e pepe.
- Mettiamo da parte il ripieno di pollo. Prepariamo quindi la pasta per i cannelloni: aggiungete in una ciotola la farina e le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed impastare il tutto, dovrete lavorare l’impasto fino a che non ne risulterà un panetto bello morbido ed elastico. Lasciate riposare la pasta per un quarto d’ora circa avvolta da un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
- Andiamo ora a comporre la nostra crema che non sarà a base di besciamella bensì a base yogurt, mescoliamo la dose di yogurt con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata di un limone e se volete uno spicchio d’aglio tritato finemente.
- Stendiamo la nostra pasta in maniera molto sottile e ricaviamo almeno 18 quadrati, per lato misureranno almeno 12 cm. In una pentola dai bordi alti sbollentiamo i nostri fogli di pasta e poi adagiamoli su un piano di lavoro.
- Andiamo a comporre il ripieno dei nostri cannelloni quindi su ogni quadrato di pasta adagiamo un letto di crema, la farcia di pollo, un altro letto di crema e arrotoliamoli.
- Continuate così per ogni quadrato. Dopodiché prendiamo una pirofila da forno, cospargiamola di olio extravergine d’oliva. Adagiamo i nostri cannelloni e in superficie adagiamo dell’altra crema allo yogurt e spolveriamo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Possiamo infornare i nostri cannelloni di pollo furbi a 200° fino a che non saranno ben dorati, circa una ventina di minuti massimo.
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Trucco da mamma:
Il nostro trucco è quello di aggiungere in superficie, prima di infornare, una bella spolverata di pangrattato, si andrà a creare una crosticina irresistibile!