La morbidezza, il profumo, il rievocare dolci ricordi d’infanzia sono impagabili. Oggi prepariamo insieme le camille fatte in casa! Mamma che buone!
La merendina fai da te che farà impazzire i più piccini e allieterà i palati dei grandi, così soffice che si scioglie in bocca! vediamo come si preparano le camille!
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CAMILLE: le tortine di carote soffici
Un gusto inconfondibile per godere di una favolosa merenda, dal primo morso godrete di un momento di pura bontà! Prepariamo insieme le camille fatte in casa perché i passaggi sono davvero facili e gli ingredienti ancor di più!
Le farete spesso perché una tira l’altra! Pronte? Iniziamo!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 carote (circa 150 g)
- 80 ml olio di semi
- 100 g mandorle tritate o farina di mandorle
- 100 g zucchero a velo
- 200 g farina 00
- 2 uova
- scorza grattugiata di mezza arancia
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- succo di un’arancia
Preparazione:
- Siamo pronte a preparare le nostre camille soffici e profumate come quelle comprate: sbucciamo le nostre carote con un pela patate, grattugiamole, passiamole in un robot da cucina oppure frulliamole con un mixer aggiungendo l’olio di semi e il succo d’arancia fino a che non realizzeremo una bella purea.
- Prendiamo una ciotola dai bordi alti e andiamo a montare con delle fruste elettriche o con una frusta da cucina a mano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo poi a questo la purea di carote, le mandorle tritate finemente, la farina e lievito setacciati e incorporiamo insieme tutti gli ingredienti mescolando.
- Uniamo anche la buccia grattugiata di mezza arancia, mescoliamo, versiamo il composto nei pirottini da tortina in silicone o di carta e lasciamo cuocere in forno su teglia a 180° per circa 20 minuti.
- Sforniamo le nostre camille e lasciamole raffreddare, se volete potete spolverarle con dello zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Potete tranquillamente sostituire la scorza grattugiata dell’arancia con quella del limone.