CALZONI GOLOSI CON RIPIENO DI RICOTTA: preparazione 15 minuti 

Sono super appetitosi, golosi, con un ripieno di ricotta morbidissimo e cremoso. Oggi scopriremo come realizzare in un solo quarto d’ora dei calzoni fantastici da servire anche come aperitivo fatto in casa. 

Stavate cercando un piatto sfizioso da gustare in pochissimo tempo e da portare a tavola in vista degli ospiti questo fa sicuramente al caso vostro: calzoni con cuore cremoso, si preparano in soli 15 minuti!

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CALZONI CON RIPIENO CREMOSO in 15 minuti 

Non avrete bisogno, per comporli, di nessuno utensile particolare, vi basterà formare dei dischi di pasta con una tazza bella grande ed otterrete dei calzoni meravigliosi, scopriamo insieme questa ricetta portata di mamma da fare in pochissimo tempo.

CALZONE RIPIENO
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. basilico fresco

Preparazione:

  1. Come prima cosa facciamo rosolare l’aglio in una padella antiaderente, per circa cinque minuti, aggiungiamo qualche foglioline di basilico fresco, dopodiché anche la passata di pomodoro. Aggiustiamo sia di sale e di pepe, lasciamo riposare.
  2. Prepariamo ora il ripieno: in una ciotola aggiungiamo la ricotta con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, il parmigiano, mescoliamo tutto con una forchetta e mettiamo da parte.
  3. Apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, ricaviamo una serie di dischi uguali e facciamo lo stesso anche con il secondo. Mettiamo su una parte dei dischi di sfoglia il nostro ripieno, aggiungiamo anche un cucchiaio di condimento di pomodoro per ognuno, ricopriamo con altri dischi e sigilliamo bene i bordi con le dita. Se volete dare una forma a mezzaluna potete tranquillamente utilizzare dei dischi di pasta sfoglia belli grandi e poi chiudergli a ventaglio.
  4. Posizionate i calzoni ripieni su una teglia rivestita di carta forno, l’uno distante dall’altro, e lasciate cuocere a 180° per una ventina di minuti fino a che i calzoni e non saranno belli dorati.

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Trucco salva mamma: 

Mantenendo il ripiano base di ricotta, al posto del pomodoro potete aggiungere tranquillamente delle verdure grigliate a piacere.

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