Prepariamo insieme un’ottimo secondo piatto a base di calamari in umido. Il risultato sarà così buono da conquistare tutti.
I calamari in umido rappresentano da sempre un secondo piatto ricco di gusto e da preparare per pranzi o cene da condividere con la propria famiglia. Caldi e saporiti, rappresentano infatti una scelta diversa dal solito e per questo sempre piacevole.
Il secondo perfetto per quando si ha voglia di gustare qualcosa di caldo che sia anche nutriente, in grado di saziare e di donare al palato un sapore diverso. Scopriamo quindi come realizzare questa ricetta in modo semplice e piuttosto veloce.
La ricetta dei calamari in umido
Per molti, i calamari in umido rappresentano un vero e proprio comfort food. Si tratta infatti di una preparazione che conquista sempre tutti grazie al profumo e al sapore ricco si sfumature.
Che si scelga di prepararli in versione semplice o con l’aggiunta di tante spezie, sono infatti sempre in grado di soddisfare le aspettative di chi li mangia.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
- 800 di calamari già puliti
- 50 g di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 kg di pomodori pelati
- q.b. paprika
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
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Preparazione:
- Iniziamo mettendo a rosolare in una pentola capiente uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.
- Versare i pomodori precedentemente schiacciati nella pentola, coprire con coperchio e lasciar andare per una trentina di minuti.
- Mescolare di tanto in tanto e aggiungere eventuale acqua qualora si dovesse asciugare troppo.
- Nell’attesa, pulire i calamari e tagliarli a straccetti.
- Prendere una padella antiaderente e versarvi dell’olio, aggiungere l’aglio e far rosolare.
- Aggiungere i calamari e farli saltare per tre minuti sfumandoli con vino bianco.
- Togliere l’aglio in eccesso e aggiungere i calamari al sugo di pomodoro.
- Aggiustare con paprika, pepe e sale e far cuocere per una decina di muniti.
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Trucco da mamma
Per rendere questo piatto ancor più buono il consiglio è quello di servirlo con delle bruschette di pane all’aglio che renderanno il tutto ancor più saporito.