Prepariamo insieme le busiate natalizie. Senza carne sono ancora più buone e conquisteranno sia te che i tuoi ospiti.
Se il pranzo o la cena di Natale sono ancora un’incognita da esplorare, optare per un primo piatto diverso dal solito potrebbe fare la differenza. In tal senso, ci sono ad esempio le busiate natalizie.
Un tipo di maccheroni che si sposa bene con condimenti di ogni tipo e che oggi ti mostreremo come fare senza la carne. In questo modo otterrai un primo piatto più gustoso ma al contempo leggero e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana. Proprio ciò di cui hai bisogno per mettere tutti d’accordo e per ottenere un primo così buono da incantare anche i palati più esigenti.
Per realizzare questa pasta ti servono pochi ingredienti. E, come tradizione siciliana impone, il risultato finale sarà così ricco da lasciarti senza parole. Dopotutto, basta scegliere il giusto mix di ingredienti per poter contare su un primo davvero unico.
Uno di quelli che non si dimenticano e che una volta pronto, ti porterà a ricevere i complimenti di chiunque deciderà di assaggiarlo. Una volta scoperto questo piatto, tu per prima ne rimarrai incantata. Al gusto incredibile si aggiunge infatti una leggerezza che non ti aspetti e che ti consentirà di vivere al meglio il pranzo o la cena di Natale. Sopratutto se sceglierai di servirla dopo un antipasto a base di zucca sott’olio.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un effetto più scenico è possibile aggiungere anche qualche tocchetto di mozzarella e un filo di pomodoro. In questo modo la pasta risulterà anche coloraa e filante. Ciò che conta è inserire la stessa sempre a tocchetti e insieme alla ricotta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…