I burger di tofu e verdure sono un secondo piatto vegano che si può facilmente preparare in casa a base di ingredienti semplici.
Un formaggio vegetale che deriva dalla soia, stiamo parlando del tofu, un prodotto utilizzato molto nella cucina vegana, dal sapore piuttosto neutro che ben si sposa con molti ingredienti.
Essendo ricco di proteine vegetali, il tofu è particolarmente utilizzato per la preparazione di secondi piatti contemplati all’interno di un regime vegano. Ma non solo, esso è anche privo di glutine quindi adatto anche a chi è intollerante a tale sostanza, proprio come i celiaci.
In questo caso lo abbiamo usato per preparare una ricetta molto semplice ovvero i burger di tofu e verdure. Per realizzarli oltre al tofu ci serviranno ingredienti di facile reperibilità. Non resta che scoprire passo passo il procedimento.
Tra le ricette vegane salvacena da preparare all’ultimo minuto troviamo sicuramente questi burger di tofu e verdure. Semplici e veloci si cucinano in 20 minuti e promettono un risultato strepitoso.
Alternativi a quelli di carne, i burger di tofu e verdure sono perfetti per chi segue un regime vegano, ma possono essere anche una valida sostituzione a quelli a base di manzo, vitello o pollo. Per prepararli dobbiamo avere un frullatore a immersione. Ecco come si preparano.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per un risultato strepitoso potremo servire i burger dentro ad un panino apposito per burger, o tra due fette di pane. Aggiungiamo anche qualche foglia di lattuga e volendo una maionese vegan a base di yogurt greco.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…