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Burger di ceci e verdure: sani ed estremamente gustosi

Prepariamo insieme degli ottimi burger di ceci e verdure. Un piatto vegano e ricco di gusto!

Poter contare su dei piatti vegani è un ottimo modo per avere qualcosa di buono da servire ad amici e parenti che seguono questo tipo di alimentazione. Al contempo è un modo per mangiare più sano e per sperimentare sapori che spesso si sottovalutano ritenendo, erroneamente, non abbastanza gradevoli.

(adobe stock photo)

La verità è che si sa cucinare, ci sono pietanze vegane anche più buone di quelle alle quali si è abituati. Ed un esempio sono proprio i burger di ceci e verdure. Ricetta che una volta provata non si potrà non amare.

La ricetta dei burger di ceci e verdure

Questa ricetta è molto più semplice da realizzare di quanto pensi e ti consentirà di avere qualcosa di nuovo da portare in tavola.

(adobe stock photo)

Rappresenta inoltre un buon modo per mangiare legumi e verdure, per farli apprezzare ai più piccoli e per portare colore e sapore in tavola.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di ceci già cotti
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • q.b. paprika
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di capperi
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo e tagliando le carote, gli scalogni e i capperi.
  2. Prendere i ceci precedentemente cotti e ammollati e frullarli.
  3. Una volta pronti, unirli agli altri ingredienti e mescolare per bene.
  4. Aggiungere la senale e la paprika e continuare a mescolare fin quando il composto non appare lavorabile con le mani.
  5. Creare dei burger e metterli a cuocere su una padella antiaderente e unta con un filo d’olio.
  6. Cuocerli per cinque minuti da entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarli.
  7. Spegnere il fuoco e servirli, ancor meglio se con un contorno di verdure cotte al forno.

Trucco da mamma

Per rendere ancor più gustosi i burger si possono usare anche altre spezie come, ad esempio, la curcuma. Inoltre al posto degli scalogni si possono utilizzare le cipolle di tropea che doneranno al piatto un sapore ancor più deciso anche se rischiano di coprire un po’ il gusto delicato dei ceci.

Danila Franzone

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