Light e salutari i burger di ceci sono un secondo piatto ideale per rimettersi in forma ma con gusto: ecco la ricetta.
Se hai deciso di metterti a dieta o semplicemente hai voglia di un piatto sano e light ecco la ricetta dei burger di ceci, un secondo a base di vegetali da realizzare con pochi ingredienti. Facili da preparare questi burger sono un’alternativa ai più classici di carne ma adatti anche a chi segue un regime vegano.
Non prevedono infatti ingredienti di origine animale ma solo ceci, patate e qualche odore e spezia. Una spolverata di pangrattato ed ecco pronta la cena. Potrete consumarli insieme a un contorno di verdure lesse o ad un’insalata mista. Meglio, infine, evitare il panino intorno se si è dieta. Ecco come si preparano.
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L’alternativa ai classici hamburger di carne sono i burger di ceci e patate, facili da preparare, una volta che avrete lessato entrambi gli ingredienti per cuocerli sarà una volata.
Potrete utilizzare i ceci precotti o se preferite quelli secchi, ma in tal caso dovrete metterli in ammollo dalla sera prima e poi cuocerli per circa un’oretta. Per la patata potrete lessarla in acqua e attendere all’incirca 40 minuti dall’ebollizione o altrimenti avvalervi del microonde, in tal caso ecco la procedura. Scopriamo la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco da mamma:
Per un burger vegetariano anziché vegano potrete aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato all’impasto.
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