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BURGER di CECI: secondo piatto light e salutare ideale per rimettersi in forma con gusto

Light e salutari i burger di ceci sono un secondo piatto ideale per rimettersi in forma ma con gusto: ecco la ricetta.

Se hai deciso di metterti a dieta o semplicemente hai voglia di un piatto sano e light ecco la ricetta dei burger di ceci, un secondo a base di vegetali da realizzare con pochi ingredienti. Facili da preparare questi burger sono un’alternativa ai più classici di carne ma adatti anche a chi segue un regime vegano.

Non prevedono infatti ingredienti di origine animale ma solo ceci, patate e qualche odore e spezia. Una spolverata di pangrattato ed ecco pronta la cena. Potrete consumarli insieme a un contorno di verdure lesse o ad un’insalata mista. Meglio, infine, evitare il panino intorno se si è dieta. Ecco come si preparano.

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Ecco la ricetta dei burger di ceci

L’alternativa ai classici hamburger di carne sono i burger di ceci e patate, facili da preparare, una volta che avrete lessato entrambi gli ingredienti per cuocerli sarà una volata.

Canva photo

Potrete utilizzare i ceci precotti o se preferite quelli secchi, ma in tal caso dovrete metterli in ammollo dalla sera prima e poi cuocerli per circa un’oretta. Per la patata potrete lessarla in acqua e attendere all’incirca 40 minuti dall’ebollizione o altrimenti avvalervi del microonde, in tal caso ecco la procedura. Scopriamo la ricetta passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di ceci lessi
  • 200 g di patata lessa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. curcuma

Preparazione:

  1. Cuociamo i ceci. Dopo averli lasciati in ammollo per circa 12 ore, li lessiamo in una pentola con acqua per circa un’ora. Altrimenti possiamo utilizzare quelli precotti.
  2. Lessiamo la patata.
  3. Tritiamo i ceci con un mixer, aggiungiamo la patata schiacciata, aggiungiamo un pizzico di sale, la curcuma, il pangrattato e il prezzemolo sminuzzato.
  4. Con le mani formiamo dei burger appiattiti quindi li passiamo nel pangrattato.
  5. Per cuocerli possiamo optare per la padella e in tal caso mettiamo sul fondo un filo d’olio e cuociamo per circa 3 minuti per ciascun lato.
  6. Altrimenti possiamo optare per il forno: li adagiamo in una teglia ricoperta di carta da forno, versiamo un filo d’olio sopra e cuociamo a 180°C per circa 10 minuti girandoli a metà cottura.

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Trucco da mamma:

Per un burger vegetariano anziché vegano potrete aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato all’impasto.

Cristina Biondi

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