Vuoi portare in tavola un po’ di novità? Ecco la ricetta perfetta che fa a caso tuo! I burger di proteine vegetali, senza carne che delizierà tutti.
Oggi vogliamo proporti una ricetta davvero gustosa, leggera, si prepara senza difficoltà, sono dei burger di ceci e carote, che puoi proporre soprattutto ai piccoli di casa, che non sempre adorano verdure e legumi.
Una ricetta facile e veloce, perché si utilizzano i ceci cotti in barattolo, così non devi mettere in ammollo quelli secchi e poi cuocerli. Cosa aspetti allora prova la nostra ricetta.
Burger di ceci e carote al forno
I burger di ceci e carote si cuociono al forno, in mezz’ora saranno in tavola, basta davvero poco. Per la panatura abbiamo scelto il pan grattato, ma se vuoi renderla speciale, aggiungi i corn flakes tritati e i burger saranno ancora più buoni.
Oltre ai burger di ceci e carote puoi provare la versione con carote e zucchine, una vera delizia, basta poco, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 350 g di ceci cotti
- 250 g di carote
- un po’ di prezzemolo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- un po’ di pan grattato
Preparazione
- Iniziamo a lavare le carote, peliamo per bene e tagliamole a dadini, cuociamole al vapore e poi le togliamo dalla vaporiera non appena si saranno ammorbidite.
- Schiacciamole con una forchetta, oppure possiamo velocizzare mettendo in un boccale di un frullatore ceci e carote. Azioniamo e non appena otterremo un composto omogeneo, ma non troppo cremoso ci fermiamo. Mettiamo in una ciotola.
- Uniamo all’impasto il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato, l’aglio sminuzzato, il sale e impastiamo.
- Mescoliamo per bene e formiamo le polpette, passiamole nel pan grattato, che dovrà aderire bene. Mettiamo in una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
- Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.
Trucco da mamma:
In alternativa i burger si possono anche cuocere in una padella ampia e antiaderente, basterà irrorare un po’ di olio extra vergine di oliva.
Se utilizzi i ceci secchi, li dovrai mettere in ammollo per almeno 8 ore, in una pentola con abbondante acqua che li deve coprire, devi aggiungere un po’ di bicarbonato. Ricorda che i ceci li devi lavare prima di metterli in ammollo. Poi li lascerai cuocere per un’ora circa.