Ti va un bel piatto di pasta cacio e pepe? In questa versione al pistacchio è ancora più buona: devi per forza provarla!
Un primo piatto della tradizione romana che non si disdegna mai. Al pari dell’amatissima Carbonara e dell’indimenticabile Amatriciana, la pasta Cacio e Pepe si aggiudica di buon diritto il titolo di uno dei piatti più buoni della cucina laziale. Come si può resistere?
In cucina come sappiamo esistono infinite contaminazioni, ideali per portare in tavola piatti della tradizione ma dal gusto innovativo. Proprio come questa cacio e pepe al pistacchio. Scommetto che così non l’hai mai provata! Questo primo piatto veloce e buonissimo è una vera rivoluzione. La ricetta proviene dal web, in particolare dal profilo Instagram di @giovannilandii. Vediamo subito insieme come prepararla!
Cacio e pepe? Sì ma al pistacchio: mai provata così buona
Curiosissimi quanto noi di prepararla? Non vediamo l’ora di allacciare il grembiule e preparare questo cremosissimo primo piatto. La pasta cacio e pepe oggi si colora di verde perché ci aggiungiamo il pistacchio! Vediamo la ricetta completa:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti per due persone:
- 200g di mezze maniche rigate
- Sale
- Pepe nero macinato
- 70g di Pecorino romano grattugiato
- 2 cucchiaini di pasta di pistacchio
- Granella di pistacchi
Preparazione:
- Sul fornello sistemiamo una padella vuota che facciamo scaldare per bene e quando questa è ben calda ci aggiungiamo all’interno il pepe che facciamo tostare. Quando il pepe è tostato, aggiungiamo metà mestolo di acqua calda e stemperiamo
- All’interno di un contenitore uniamo il pecorino, la pasta di pistacchio ed una manciata di pepe nero e mescoliamo per bene amalgamando con l’aggiunta di un po’ di acqua di cottura per la pasta che avremo riposto sul fuoco per portare a bollore. Amalgamati gli ingredienti nella ciotolina li frulliamo per ottenere una crema densa
- Attenzione, l’acqua versata sul pecorino non dovrà essere bollente altrimenti si formeranno grumi antiestetici che rovineranno la nostra cremina
- Caliamo la pasta non appena l’acqua raggiunge il bollore e portiamo a cottura. Scoliamo la pasta un paio di minuti prima del termine della cottura e la riponiamo nella padella nella quale è presente il pepe. Risottiamo la pasta direttamente in padella con il condimento ed uniamo la nostra crema di pistacchi e pecorino
- Lontano dal fuoco amalgamiamo per bene ed uniamo in ultimo la granella di pistacchi. Non ci resta che impiattare e portare in tavola!
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E’ il momento di gustarla, e voi che ne dite? La proverete?