BUDINO SUPER VELOCE? Cuocilo nel microonde!

Hai voglia di un budino da gustare nell’immediato? Ecco la ricetta del budino super veloce.

Quando la voglia di gustare qualcosa di dolce chiama, non risponderle è davvero difficile. E lo è ancor di più dover attendere il tempo necessario alla preparazione di qualcosa che sia buono al punto giusto da poter essere gustato in qualsiasi momento. Come fare, quindi? Una buona soluzione arriva dalla preparazione di un budino super veloce.

Basta infatti cuocerlo nel microonde per poterlo gustare in pochi minuti. La scelta ideale per quando si ha pochissimo tempo o, più semplicemente, tanta voglia di gustare qualcosa di buono senza dover aspettare.

LEGGI ANCHE -> MAMUL: i dolcetti arabi con morbida crema di datteri

La ricetta del budino super veloce: ecco come realizzarlo

budino super veloce
(AdobeStock photo)

Quando si parla di budino, i gusti con i quali è possibile prepararlo sono tanti. Ciò nonostante uno dei più amati rimane sempre quello al cioccolato. Per nostra fortuna, è anche un gusto che ben si presta alla cottura nel microonde.

Motivo per cui, andremo a scoprire subito come realizzarlo. Non solo per se ma anche per amici e parenti. Il tutto tendendo presente che per poterlo cuocere in microonde occorrerà procurarsi delle tazze apposite per questo tipo di cottura.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di latte parzialmente scremato
  • 50 g di zucchero o eritritolo
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di amido di riso

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versandovi zucchero, amido di riso e cacao in polvere.
  2. Aggiungere il latte pian piano avendo cura di mescolare per bene al fine di evitare il formarsi di grumi.
  3. Versare il tutto nelle varie tazze che dovranno essere adatte alla cottura in microonde.
  4. Far andare per circa un minuto, fermare il microonde e mescolare nuovamente. Quest’operazione andrà ripetuta almeno tre volte.
  5. Far raffreddare il budino e stamparlo su un piatto o servire direttamente in tazza.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI SETTEMBRINI il dessert che andrà a ruba a colazione

Trucco da mamme

Per un sapore ancora più buono, a fine cottura si può aggiungere della granella di pistacchi al budino. Ovviamente, lo stesso budino si potrà realizzare anche al gusto di vaniglia, aumentando solo di un po’ il quantitativo di amido.

Gestione cookie