Budino+di+riso+dell%26%238217%3BArtusi%3A+ricetta+della+tradizione+culinaria+toscana
mammeincucinait
/ricetta/budino-riso-artusi-ricetta-toscana/amp/

Budino di riso dell’Artusi: ricetta della tradizione culinaria toscana

Il budino di riso dell’Artusi è una vera e propria coccola da gustare per una golosa merenda o come dessert. Scopriamo subito la ricetta.

Una ricetta tipica della tradizione culinaria toscana che ricorda i sapori genuini di una volta: stiamo parlando del budino di riso, e non uno qualsiasi, ma quello che si trova nel libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” del maestro Pellegrino Artusi. 

Andiamo alla scoperta di questo dessert che possiamo definire una vera e propria coccola, squisito da consumare per merenda o come dolce a fine pasto. 

Per prepararlo avrete bisogno del classico stampo da budino e poi di uova, riso, latte, zucchero, uva sultanina e qualche altro ingrediente. Inoltre, nessuno vi vieterà di personalizzarlo a seconda dei vostri gusti personali. 

Riportiamo la ricetta cercando di renderla in una versione più moderna visto che il libro è scritto in un italiano antico.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago