Budino di riso dell’Artusi: ricetta della tradizione culinaria toscana

Il budino di riso dell’Artusi è una vera e propria coccola da gustare per una golosa merenda o come dessert. Scopriamo subito la ricetta.

Una ricetta tipica della tradizione culinaria toscana che ricorda i sapori genuini di una volta: stiamo parlando del budino di riso, e non uno qualsiasi, ma quello che si trova nel libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” del maestro Pellegrino Artusi. 

Andiamo alla scoperta di questo dessert che possiamo definire una vera e propria coccola, squisito da consumare per merenda o come dolce a fine pasto. 

Per prepararlo avrete bisogno del classico stampo da budino e poi di uova, riso, latte, zucchero, uva sultanina e qualche altro ingrediente. Inoltre, nessuno vi vieterà di personalizzarlo a seconda dei vostri gusti personali. 

Riportiamo la ricetta cercando di renderla in una versione più moderna visto che il libro è scritto in un italiano antico.

Gestione cookie