Prepariamo insieme il budino di castagne. Il dolce al cucchiaio perfetto per la stagione autunnale.
Chi ama sia i dolci che il periodo autunnale, sa bene come poter usare ingredienti di stagione per dar vita a torte o creme sia un tocco in più e in grado di donare ancora più gusto alla propria cucina. Una simpatica abitudine che da vita ai così detti comfort food e a ricette che è sempre bello condividere con chi si ama.
Una tra queste è quella del budino di castagne. Un dolce al cucchiaio che nella sua semplicità offre sfumature di gusto uniche ed in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
LEGGI ANCHE -> CROSTATA CREMA E MASCARPONE: una delizia per il palato
Per realizzare questa ricetta è indispensabile che le castagne siano fresche e di qualità. Il loro gusto sarà infatti quello che si sentirà maggiormente nel budino e che lo renderà un dolce tutto da gustare.
Per il latte si può invece scegliere tra quello vaccino e quello di soia. In questo modo, grazie alla presenza dell’agar agar al posto della gelatina, si potrà decidere se realizzare un budino classico o uno vegano.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> FANTASMINI DI MERINGA: i dolcetti spaventosi e dolcissimi
Trucco da mamme
Per una ricetta più di stagione si può sostituire la farina di castagne con castagne bollite e fatte cuocere e ammorbidire nel latte. Il procedimento risulterà più lungo ma il risultato sarà ancor più goloso.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…