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BUDINO DI CASTAGNE: il dolce al cucchiaio perfetto per l’autunno

Prepariamo insieme il budino di castagne. Il dolce al cucchiaio perfetto per la stagione autunnale.

Chi ama sia i dolci che il periodo autunnale, sa bene come poter usare ingredienti di stagione per dar vita a torte o creme sia un tocco in più e in grado di donare ancora più gusto alla propria cucina. Una simpatica abitudine che da vita ai così detti comfort food e a ricette che è sempre bello condividere con chi si ama.

Una tra queste è quella del budino di castagne. Un dolce al cucchiaio che nella sua semplicità offre sfumature di gusto uniche ed in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

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La ricetta del budino di castagne

Per realizzare questa ricetta è indispensabile che le castagne siano fresche e di qualità. Il loro gusto sarà infatti quello che si sentirà maggiormente nel budino e che lo renderà un dolce tutto da gustare.

(Adobe Stock photo)

Per il latte si può invece scegliere tra quello vaccino e quello di soia. In questo modo, grazie alla presenza dell’agar agar al posto della gelatina, si potrà decidere se realizzare un budino classico o uno vegano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina di castagne
  • 500 ml di latte vaccino o di soya
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo versando in una ciotola la farina di castagne, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Mescolare evitando la formazione di grumi.
  3. Quando il liquido è ben sciolto, versarlo in una pentola e accendere la fiamma.
  4. Far andare a fuoco medio mescolando di continuo e aggiungendo l’agar agar.
  5. Continuare a mescolare fin quando il composto non inizia a bollire e a rapprendersi un po’.
  6. Versare il liquido nei contenitori e conservare in frigo per dar modo all’agar agar di agire.

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Trucco da mamme

Per una ricetta più di stagione si può sostituire la farina di castagne con castagne bollite e fatte cuocere e ammorbidire nel latte. Il procedimento risulterà più lungo ma il risultato sarà ancor più goloso.

Danila Franzone

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