Budino+al+latte%3A+semplice+e+super+veloce+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/budino-al-latte/amp/

Budino al latte: semplice e super veloce da preparare

Prepariamo insieme un ottimo budino di latte. L’ideale per quando si ha poco tempo e tanta voglia di qualcosa di buono.

Chi ama i dolci al cucchiaio troverà sicuramente piacevole l’idea di averne uno sempre a portata di mano e più che mai buono da gustare. Un dolce da poter gustare in ogni occasione.

(Adobe Stock photo)

Il budino di latte, infatti, è molto semplice da preparare, richiede pochissimo tempo e si rivela la scelta perfetta per chi pur avendo poco tempo a disposizione desidera concedersi una coccola di tanto in tanto. La scelta perfetta per un dopo pasto semplice o per una merenda dolce al punto giusto e da condividere con chi si ama.

La ricetta del budino di latte

Questa ricetta nasce semplice grazie alla possibilità di poter usare ingredienti che si hanno sempre a portata di mano.

Sweet semolina porridge. Selective focus

Nel giro di quindici minuti, poi, si può ottenere qualcosa di buono. Un po’ come con la crema di ricotta alla cannella che, sempre per gli amanti dei dolci al cucchiaio, si rivela semplice da realizzare ma ricca di gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 12 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 35 g di amido di riso
  • ½ bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo un pentolino e versando al suo interno ¾ del latte e lo zucchero.
  2. In una ciotola a parte unire il latte restante con l’amido di riso e la vaniglia. Mescolare il tutto per bene in modo da non fare grumi.
  3. Quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene tra loro, aggiungerli al latte mescolato con lo zucchero.
  4. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma media continuando a mescolare per non far rapprendere il tutto.
  5. Quando il budino inizia a bollire, abbassare la fiamma e proseguire con la cottura.
  6. Una volta che avrà raggiunto una consistenza più solida spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  7. Conservare in frigorifero e servire al momento.

Trucco da mamma

Per questo budino si possono realizzare vari topping sia con il miele che con del cacao in polvere mescolato con latte e zucchero. Ovviamente andranno bene anche marmellate, confetture e ciò che più si preferisce. Il suo sapore delicato, infatti, si presta a varie combinazioni.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago