Il budino al cacao senza lattosio è un dessert perfetto per chi è intollerante al principale zucchero contenuto nel latte.
Il budino al cacao è considerato un dolce facile da preparare e anche veloce. Spesso però chi è intollerante al lattosio evita di prepararlo o peggio di ordinarlo al ristorante perché è notoriamente preparato con il latte e spesso e volentieri anche con il cioccolato che comunque può contenere una percentuale di lattosio, a seconda delle tipologie.
In questo caso abbiamo optato per realizzare un budino al cacao ma senza lattosio, utilizzando dunque un latte vegetale come quello di riso, dal sapore dolce e delicato e optando per il cacao amaro che è privo di lattosio.
Scopriamo allora come preparare questo gustoso dolce al cucchiaio che piace a grandi e piccini e possiamo offrirlo, grazie alla sua consistenza cremosa a tutti. Un dolce che possiamo consumare a merenda o come fine pasto. Con questa ricetta sarà davvero leggero.
Sempre più persone si scoprono intolleranti al lattosio, un disturbo che colpisce donne e uomini, addirittura il 50% degli italiani. Ma cos’è l’intolleranza al lattosio? Si tratta dell’incapacità di digerire lo zucchero del latte, il lattosio appunto, a causa della carenza dell’enzima digestivo denominato lattasi. Ecco perché esistono sempre più ricette e prodotti in vendita al supermercato privi di lattosio.
Se anche tu hai un’intolleranza al lattosio ecco una ricetta ideale per non incorrere nelle varie problematiche che porta questo disturbo e potersi godere un buonissimo dessert in santa pace: stiamo parlando del budino al cacao senza lattosio. Per prepararlo ci vogliono solo 10 minuti più il tempo di raffreddamento, circa 3 ore. Non resta che provarlo. Ora poi che arrivano le belle giornate è una ricette perfetta da servire per una gustosa merenda in giardino.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 3 ore e 15 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 3 ore e 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se vogliamo ottenere un budino al cacao più aromatico possiamo aggiungere una spolverata di scorza di arancia al punto 2.
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