Un fantastico primo piatto per godere della freschezza di un pesto rosso tutto da scoprire, così versatile e saporito: il pesto di peperoni. Ed ecco che così abbiamo dato vita un piatto di bucatini cremosi, perfetti per un pranzo veloce, non solo la domenica!
Come avvolgono il condimento i bucatini pochi altri formati di pasta, così abbiamo scelto di proporvi un primo piatto mozzafiato, nasce dal binomio bucatine e peperoni una pietanza tutta da scoprire: BUCATINI CREMOSI VELOCI con pesto di peperoni.
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BUCATINI SPECIALI con pesto rosso, facili facili
Cremosi, facili, ricchi di sapore, questi bucatini impreziositi da un sugo cremoso di peperoni allieteranno i vostri pranzi. Un primo da spendete per ammaliare gli ospiti, nessuno saprà resistere!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g bucatini
- 1 peperone rosso
- 20 g pinoli
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 20 g parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. basilico fresco
Preparazione:
- Iniziamo mettendo a bollire l’acqua, non appena raggiungerà il bollore possiamo aggiungere del sale grosso e poi buttare la pasta. Lasciate cuocere i bucatini qualche minuto in meno rispetto al tempo riportato sulla confezione.
- Nel frattempo possiamo dedicarci alla preparazione del pesto, laviamo con cura i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo i semini interni. Tagliamoli a pezzi. Ora muniamoci di un frullatore ad immersione o un robot da cucina, versiamo all’interno i peperoni a pezzettoni, i pinoli, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il basilico fresco, saliamo e aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva. Frulliamo ora il tutto fino a che non otterremo composto dalla consistenza morbida e cremosa.
- Scoliamo la pasta, versiamola in una padella antiaderente, aggiungiamo ancora un filo d’olio extravergine d’oliva ed il pesto di peperoni, spadelliamola per almeno due minuti. La pasta è pronta da servire, impreziosita da delle foglioline fresche di basilico.
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Trucco salva mamma:
Provate la stessa ricetta con le melanzane o con le zucchine, il risultato è davvero gustoso.