Bucatini+con+alici+e+pinoli%3A+un+piatto+che+evoca+il+profumo+del+mare
mammeincucinait
/ricetta/bucatini-alici-pinoli/amp/

Bucatini con alici e pinoli: un piatto che evoca il profumo del mare

Il primo piatto di facile preparazione, non richiede molto tempo nella preparazione, scopri come realizzare a casa i bucatini con alici e pinoli.

I bucatini con alici e uva passa è un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà. Un primo pitto perfetto da servire quando volete organizzare un pranzo a base di pesce. Una ricetta che evoca il profumo del mare e delle tradizioni dei pescatori delle piccole isole o città che affacciano sul mare, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.

In passate era considerato un piatto semplice ma oggi è considerato una pietanza prelibata e non solo. Le alici apportano tantissimi benefici ricchi in antiossidanti, acidi grassi omega 3, vitamine e sali minerali. In  alternativa ai bucatini potete utilizzare gli spaghetti, si consiglia il formato lungo di pasta ma evitate la pasta fresca. Scopri come servire questa ricetta seguendo passo passo i nostri consigli.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago