Scopri come realizzare un antipasto che sorprenda tutti grazie al bruschettone con pomodoro e mozzarella.
Gli amanti degli antipasti sanno bene come tra i tanti ce ne siano di intramontabili e che tutti amano gustare. Si tratta di piatti senza tempo, che sono solitamente adatti a tutti e che vantano un sapore così buono da non riuscire ad avere rivali. Ma come unire tutto ciò alla voglia di stupire i propri ospiti?
Una soluzione che funziona sempre può essere quella di rivisitare un piatto mantenendolo identico nel sapore ma cambiandone l’aspetto. Un esempio? Il bruschettone con pomodoro e mozzarella. Rivisitazione della più classica bruschetta che in modalità maxi e con aggiunta di formaggio risulterà ancora più buona.
La ricetta del bruschettone con pomodoro e mozzarella
Per realizzare questo antipasto è molto importante concentrarsi sul pane che andrà acquistato in versione maxi.
Occorrerà infatti ritagliarne una fetta che sia grande abbastanza da ricoprire un tagliere e che consenta così di poter gustare la classica bruschetta in un formatto del tutto nuovo. A tutto ciò si dovranno aggiungere del pomodoro di qualità e una mozzarella che non rilasci acqua. Il tutto per un risultato assicurato.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 fetta di pane molto largo (meglio se casalingo)
- 200 g di pomodori
- 2 mozzarelle ben strizzate
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. rosmarino
- q.b. olio exrta vergine d’oliva
- q.b. sale
LEGGI ANCHE -> Involtini di prosciutto con formaggio: pronti in 5 minuti!
Preparazione:
- Iniziamo tagliando la nostra fetta di pane da uno precedentemente preparato in casa o acquistato.
- Strofinare sullo stesso dell’aglio e versarvi un filo d’olio e metterlo a cuocere in forno a 170 gradi per una decina di minuti. Il tutto andrà fatto controllandone la cottura in modo che il pane si cuocia al punto giusto.
- Nell’attesa, tagliare i pomodori e la mozzarella che prima andrà ben strizzata.
- Quando il pane è pronto posizionarvi sopra gli ingredienti.
- Aggiungere una spolverata di sale, il rosmarino ed un altro filo d’olio.
LEGGI ANCHE -> Polpette di tonno e ricotta: l’antipasto che ti sorprenderà
Trucco da mamme
Se si ama l’effetto della mozzarella filante, si può aggiungere la stessa a metà cottura del pane e prima del pomodoro. In questo modo si scioglierà al punto giusto.
In alterntiva si può aggiungere anche del prosciutto di tacchino a striscette.