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Le bruschette con stracchino e funghi sono l’antipasto veloce che amerai fin dal primo assaggio

Scopri come dar vita ad un antipasto veloce grazie alle bruschette con stracchino e funghi. Il risultato sarà davvero unico.

Quando si è sempre di fretta, poter contare su un antipasto che sia semplice, veloce da preparare e al contempo saporito è davvero molto importante. Per poterlo realizzare, però, bisogna avere le idee chiare sugli ingredienti da mettere insieme tra loro.

(adobe stock photo)

Nel caso delle bruschette, stracchino e funghi rappresentano uno sposalizio unico ed in grado di offrire il massimo del gusto. Il tutto per un antipasto che se ben carrozzato può diventare anche un primo o, addirittura un piatto unico da associare al giusto contorno. Una ricetta che ti tornerà sempre utile e che ti piacerà realizzare più spesso di quanto pensi.

La ricetta delle bruschette con stracchino e funghi

Per realizzare queste bruschette, ti basterà procurarti del pane integrale, dello stracchino (meglio se di qualità) e dei funghi. Per un buon risultato sono ottimi anche quelli sott’olio ma se preferisci puoi anche cuocere in padella dei funghi Champignon.

(adobe stock photo)

Per restare nella promessa di una ricetta ultra veloce, ovviamente, oggi useremo i funghetti sott’olio, unendo ad essi anche delle verdure che doneranno maggior colore al tuo antipasto. Proprio quello che ti serve per godere a pieno di qualcosa di fresco e saporito e che potrai condividere con chi ami tutte le volte che vuoi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane integrale
  • 300 g di stracchino
  • 1 peperone rosso
  • q.b. funghetti sott’olio
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando le fette di pane e mettendole in una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi.
  2. Lasciatele cuocere cinque minuti per lato e nell’attesa mettete a scolare i funghetti.
  3. Prendete lo stracchino e mescolatelo in una ciotola con sale, pepe e olio extra vergine d’oliva.
  4. Una volta pronte le fette di pane, estrarle dal forno e spalmarvi sopra la crema di stracchino.
  5. Lavare e tagliare il peperone a pezzetti e aggiungerlo alle bruschette insieme ai funghetti.
  6. La ricetta è finalmente pronta per essere servita. Ancor meglio se insieme a delle zucchine sabbiose con pomodori.

Trucco da mamma

Per un effetto più forte, puoi cospargere le bruschette con del formaggio grattugiato e passarle in forno per circa due minuti. Il sapore sarà ancora più inebriante e piacevole.

Danila Franzone

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