Scopri come dar vita ad uno snack veloce ma ricco di gusto grazie alle bruschette con ricotta, pistacchio e miele.
Gustare uno snack particolarmente goloso rappresenta una coccola che ogni tanto vale proprio la pena di concedersi. Ancor meglio se il tutto si può realizzare a partire da ingredienti sani ed in grado di sposarsi tra loro offrendo il massimo del gusto.
Un traguardo che è facile raggiungere grazie all’incontro di ingredienti come la ricotta, il miele e il pistacchio. Ingredienti che, inutile dirlo, si gusteranno ancora meglio su del buon pane. Cosa aspettiamo quindi? Scopriamo insieme come realizzare questo snack davvero goloso.
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La ricetta delle bruschette con ricotta, pistacchio e miele
Per realizzare questo snack salato servono davvero pochi ingredienti ma è molto importante che questi siano di altissima qualità. In questo modo, infatti, il risultato finale sarà decisamente più buono ed in grado di appagare anche i palati più sofisticati.
La ricotta dovrà quindi essere fresca e per il miele si potrà puntare su uno abbastanza delicato da non coprire gli altri sapori. Anche il pane andrà scelto con cura preferendo quello preparato in casa. Quanto ai pistacchio è meglio andare su quelli davvero buoni come, ad esempio, i famosi pistacchi di Bronte.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo totale: 13 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pane rustico o integrale
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di miele
- granella di pistacchi o pistacchi a pezzetti
- sale qb
- pepe qb
Preparazione:
- Iniziamo tagliando a fette abbastanza spesse il nostro pane dividendolo in due e tostandolo.
- A parte mescolare insieme la ricotta con la granella di pistacchi e se serve con un pizzico di sale e di pepe.
- Aggiungere una buona quantità della crema ottenuta sulla fetta di pane.
- Versare del miele versandolo sopra in modo da coprire tutta la fetta.
- Servire insieme ad un pizzico di miele e a qualche pistacchio.
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Trucco da mamme
Volendo si può impreziosire il tutto aggiungendo dell’altra granella di pistacchio da spolverare sopra. Inoltre, per chi ama i sapori forti, si può aggiungere alla crema del parmigiano. In tal caso però è consigliabile setacciare la ricotta in modo da renderla più vellutata.